Christina Haska. Español chileno, shileno, tchileno: Una aproximación sociofonética al habla santiaguina. Santiago: Liberalia Ediciones, 2023, 91 págs. ISBN: 978-956-6120-28-5. - Toro Guajardo, Melissa (Boletín de Filología, 2024)
El libro de Christina Haska presenta un estudio sociofonético de una realización del español de Chile estudiada por su articulación y su relación con los hablantes: la pronunciación de la “c-ache” por lo santiaguinos. Así, en los cuatro capítulos que componen la obra, además del prólogo y epílogo, se desarrolla una minuciosa presentación de este fenómeno lingüístico desde su articulación hasta la apreciación que las personas tienen de éste al asociarlo a cierto grupo de hablantes.