Creencias y actitudes de los jóvenes universitarios rioplatenses hacia las variedades cultas del español - Gutiérrez Böhmer, Sofía; Borzi, Claudia (Boletín de Filología, 2018)
El presente trabajo da cuenta de las actitudes lingüísticas de 89 hablantes de español rioplatense hacia las variedades del español, incluyendo la suya propia. El trabajo se inserta dentro del marco más amplio del Proyecto para el estudio de las variedades del español en el siglo XXI (PRECAVES XXI). De entre los resultados obtenidos, se destaca el hecho de que los informantes rioplatenses perciben su propia variedad como positiva, aunque no consistentemente. Asimismo, predominan las actitudes positivas hacia las otras variedades, con excepción de la variedad castellana, que recibe con frecuencia la menor valoración