Lingüística aplicada a los trastornos del lenguaje - Pavez, María Mercedes (Boletín de Filología, 1998)
Se presenta una introducción a la problemática de la lingüística aplicada a los trastornos del lenguaje. El tema se desarrolla considerando tres aspectos fundamentales. En primer término, se comenta el enfoque diferente que implica aplicar la lingüística a la patología del lenguaje; luego se sintetizan los diferentes tipos de trastonos del lenguaje y, por último, se comentan los aspectos en los que el lingüista puede aportar al campo de la patología del lenguaje. Finalmente, se concluye sintetizando las opciones que puede escoger un lingüista interesado tales trastornos. Se enfatiza también la necesidad de adaptar modelos y métodos lingüísticos para resolver problemas espec$cos que afectan a personas, lo que exige una estrecha interacción con profesionales de otras disciplinas.