Marcas gramaticales y tipos de definición empleados en el tratamiento lexicográfico de marcadores discursivos argumentativos de en el DRAE (22° ed.) - Rojas Gallardo, Darío (Boletín de Filología, 2007)
El objetivo de este trabajo, de índole metalexicográfica, es observar cómo opera el DRAE (22° ed.) en cuanto a dos aspectos del tratamiento lexicográfico de una muestra de marcadores discursivos argumentativos. El primero concierne a su marcación gramatical; el segundo, a los tipos de definición empleados. Para ambos, se considerará el grado de coherencia interna (regularidad en el comportamiento dentro de la obra) y coherencia externa (conformidad con los hallazgos de la teoría lingüística) que presenta dicha obra lexicográfica, además de la correlación que existe entre ellos. El examen se orienta a la búsqueda de soluciones preliminares para una eventual mejora del tratamiento de estas unidades en los diccionarios generales de la lengua.