Sistémica, idiomática, conciencia idiomática - Montes Giraldo, José Joaquín (Boletín de Filología, 2007)
Presentaré en esta nota un breve sumario de algunos conceptos que he utilizado de modo persistente a lo largo de mi actividad investigativa, centrándome de modo especial en uno de estos conceptos, el de "conciencia idiomática", cuyo tratamiento encuentro particularmente escaso y confuso en la bibliografía lingüística.