Comentario de textos y análisis del discurso - López García, Ángel (Boletín de Filología, 2007)
Supongo que comenzar este trabajo exponiendo mi convicción de que el análisis del discurso constituye un empeño imposible parecerá una provocación o, cuando menos, una boutade. Es evidente que los estudios sobre análisis del discurso constituyen una rama de la lingüística, la cual, además, ha conocido un desarrollo tan espectacular en la última década que podría incluso hablarse con propiedad de una disciplina independiente. Sin embargo, no estoy cuestionando la realidad de los estudios sobre análisis del discurso: estoy poniendo en tela de juicio su posibilidad epistemológica, que es muy diferente.