Nueva edición de la Crónica de Vivar - Kordic Riquelme, Raïssa (Boletín de Filología, 2007)
La Crónica de Vivar, escrita en ciento cuarenta y dos capítulos, es la más temprana y quizá la más valiosa de las crónicas chilenas. Se tienen referencias de ella desde 1629, por el Epítome de la Biblioteca Oriental y Occidental de Antonio de León Pinelo, pero se mantuvo extraviada hasta el siglo XX en que se realizó su primera edición, la facsimilar de 1966. El manuscrito original se encuentra en la Newberry Library de Chicago, en los Estados Unidos.