El vaciamiento conceptual de las disciplinas humanísticas por el abuso del prefijo meta- - Montes Giraldo, José Joaquin (Boletín de Filología, 2007)
En este artículo, y en otros sobre el mismo tema publicados en el Boletín de Filología y el Boletín de la Academia Colombiana, he advertido sobre el abuso que se ha hecho común por doquier al utilizar el prefijo mera-, de modo que va a dejar sin contenido a conceptos empleados en diversas disciplinas. A modo de ilustración, en este trabajo se muestran ejemplos de tal uso en español, inglés, alemán y ruso.