Sobre el uso del préstamo coiné y sus derivados en los estudios diacrónicos del español peninsular y americano - Cartagena, Nelson (Boletín de Filología, 2002)
El préstamo griego koiné y sus derivados provenientes del inglés (koinización, koineización) han enconaado amplia acogida en la linguistica diacrónica del español. En la presente ponencia se compara el valor originario de dicho término con la evolución semántica que presenta el desarrollo del concepto tanto en la lingüística indoeuropea y moderna como en sus aplicaciones a diversas situaciones históricas en España e Hispanoamérica y se discuten los problemas de su empleo.