Estudios sobre habla infantil en los años escolares. "Un solecito calientote" - Pavéz, María Mercedes (Boletín de Filología, 2000)
BARRIGA VILLANUEVA, REBECA Estudios sobre habla infantil en los años escolares. "Un solecito calientote". México, El Colegio de México, 2002, 302 pp. En el libro se reúnen doce trabajos acerca del desarrollo del lenguaje infantil efectuados durante la amplia trayectoria académica de la autora. El núcleo central que organiza armónicamente el texto es el objetivo explícito de dar cuenta del desarrollo del lenguaje en el período comprendido entre los 6 y los 12 años (edad escolar) en niños hablantes del español.