Multiplicidad de derivados con meta- en las ciencias humanas - Montes G., José Joaquín (Boletín de Filología, 2000)
Desde hace algún tiempo me llama la atención la gran cantidad de nuevos derivados con meta- que, partiendo tal vez del sentido de 'más allá', 'después de' que se suele asignar a la famosa colección de obras de Aristóteles (Metafísica)', ha llegado a cubrir un espectro semántico muy amplio como se puede ver en los textos que he reunido sin mayor sistematicidad, al ritmo de mis lecturas. Trataré, pues, de mostrar la extensión semántica a veces insospechada que han alcanzado los términos con meta-.