Bibliografía cronológica de las publicaciones del Dr. Rodolfo Oroz Scheibe (1985- 1995) - Sánchez, Gilberto (Boletín de Filología, 1995)
La presente bibliografía consigna solamente las publicaciones del Dr. Rodolfo Oroz posteriores al año 1984. Constituye una addenda a la última bibliografía, exhaustiva. de la Dra. Lidia Contreras', incluida en el volumen de los Anales de la Universidad de Chile, con estudios en honor del Dr. Oroz. En el lapso que consideramos, sus trabajos han tenido por objeto la obra poética de Gabriela Mistral, tema de antigua data. Uno de ellos -Los crriirriules eri la poesía de Gabriela Mistrul- es una verdadera monografía. De sus cinco publicaciones, dos son respuestas a homenajes que le rindió la Academia Chilena de la Lengua. Aunque el Dr. Oroz ya cumplió 100 años, continúa investigando con entusiasmo digno de todo encomio. Según nos manifestó. desea publicar un artículo sobre las incorrecciones de lenguaje que ha observado -y sigue observando- en la prensa escrita y en la televisión de nuestro país.