La bipartición dialectal del español - Montes G., José Joaquín (Boletín de Filología, 1995)
Vuelvo sobre este tema insistentemente tratado por mí en los últimos doce años. Pero como la propuesta de bipartición parece no haber tenido eco en otros estudiososl, la repito y amplío aquí. No repetiré aquí lo que he venido expresando de tiempo atrás sobre los conceptos de 'lengua', 'dialecto', 'norma", 'isoglosa', etc. Sobre esto puede consultarse, además de mis varios estudios sobre estos temas, MONTES 1982, 1987, en donde se explican dentro del conjunto que pretende conformar una teoría dialectal. Quiero, sí, dejar sentados algunos principios más inmediatamente pertinentes para el tema.