Los sistemas pronominales de segunda persona en el mundo hispánico - Fontanella d e Weinberg, María (Boletín de Filología, 1995)
El sistema pronominal de segunda persona constituye, por su amplia variación regional, uno de los aspectos más complejos de la morfosintaxis española. Baste señalar que existe una forma vosotros, que se da en la mayor parte del español peninsular, pero se halla ausente tanto del español canario como del americano, mientras que otra de las formas, \,os, se emplea en gran parte del Nuevo Mundo, aunque es ajena a Iü Península y Canarias, constituyendo el rasgo más característicos en el nivel morfosintáctico del español de América