El experimentante: aproximación semántico-sintáctica - Soto Andión, Xosé (Boletín de Filología, 2011)
El objetivo de este trabajo es analizar los principales problemas que presenta el papel semántico denominado experimentante, especialmente, en construcciones de tipo intransitivo. El estudio se basa en una investigación centrada en los esquemas semánticosintácticos y en la elaboración de un diccionario de construcciones. A partir de las investigaciones precedentes y bibliografía consultada acerca del objeto de estudio, comprobamos que el papel semántico experimentante interactúa con otros papeles centrales de la cláusula y que los investigadores toman posiciones  diferentes sobre el tema. En este trabajo intentamos delimitar el espacio de este papel semántico y determinar con mayor precisión su uso contrastándolo con  diversos parámetros de las construcciones en que es expresado.