Análisis y revisión del sarcasmo y la lítote: propuesta desde la Teoría de la Relevancia - Cabedo Nebot, Adrián (Boletín de Filología, 2009)
En general, el sarcasmo y la lítote han sido consideradas tradicionalmente como fi guras retóricas y, por tanto, como usos dislocados del lenguaje. Desde la tradición clásica, se ha aceptado que existen dos tipos de lenguaje: el literal y el fi gurado. En tal sentido, este artículo pretende hacer un repaso a algunas consideraciones realizadas desde la Teoría de la Relevancia y, por tanto, concluir que existe un único lenguaje que depende de la relevancia comunicativa perseguida.