Juan Miguel González Jiménez. Lenguaje e interdisciplinariedad en los periodos griego y romano. Editorial Universidad de Sevilla, 2024, 254 págs. ISBN: 978-84-472-2593-4. - Rojas Bascón, Francisco Javier (Boletín de Filología, 2025)
A lo largo de los siglos, la lingüística ha entablado un diálogo constante con otras áreas de conocimiento permitiendo el desarrollo y asentamiento de enfoques inter-y multidisciplinares que han mejorado su comprensión y ampliado sus horizontes. Estas conexiones, lejos de ser fortuitas, son el resultado de una dilatada evolución histórica en la que el pensamiento lingüístico ha estado influenciado por los contextos intelectuales de cada época. De esta forma, la Antigüedad se presenta como un espacio privilegiado no solo para explorar las primeras manifestaciones sobre el lenguaje, sino también los precedentes que han ido configurando los modelos lingüísticos actuales.