Tras la huella del Dr. Lenz. Diálogos en pehuenche hablado en el Alto Bío-Bío (VIII Región) - Sánchez C., Gilberto (Boletín de Filología, 2023)
El artículo da a conocer la versión de los diálogos en mapudungu(n) recolectados por el Dr. Rodolfo Lenz, los cuales fueron incluidos en su libro Estudios Araucanos. Los diálogos son documentados tal como se expresan actualmente en chedungun, variedad dialectal de la lengua hablada en la comunidad pehuenche de Cauñicú del Alto Bío-Bío (VIII Región). Los diálogos fueron entregados por varios hablantes muy competentes en su idioma natal. Se incluyen los diálogos en pehuenche chileno que el Dr. Lenz obtuvo de Segundo Jara (Kallvün), para fines comparativos.