Contexto, conocimiento compartido y acomodación. A propósito de la interpretación de las tautologías - Escandell-Vidal, Victoria; Vilinbakhova, Elena (Boletín de Filología, 2022)
Este trabajo explora las ventajas de una noción dinámica de contexto en la que, además del conocimiento compartido, deben tener cabida los procesos de acomodación de supuestos. Para ello, analizamos la interpretación de las tautologías: de acuerdo con la bibliografía, su interpretación se basa en el conocimiento previo. Nuestra hipótesis es que el conocimiento compartido no es ni necesario ni suficiente para el uso adecuado de una tautología. Para apoyarla, realizamos un estudio de corpus y un cuestionario de interpretación con dos tareas experimentales. Los resultados se alinean con nuestras predicciones.