De la correspondencia semántica y gramatical entre los síes: apuntes para un estado de la cuestión - Garrido Sepúlveda, Claudio (Boletín de Filología, 2019)
En el siguiente trabajo, exploramos la tesis de Andrés Bello (1847) sobre una aparente identidad entre las particulas si y sí. Para ello, nos referimos al origen histórico de estas partículas y describimos los valores que han codificado tanto en el castellano medieval como en el moderno. Además, presentamos un panorama de la tradicion de autores que, directa o indirectamente, se han acercado a la propuesta de Bello, ya sea en el espafiol o en otras lenguas. De este modo, el análisis sistemático de los datos nos conduce a valorar y a matizar la idea de una correspondencia entre todos los síes.