Léxico estudiantil. Comentario sobre un repertorio - Valencia, Alba (Boletín de Filología, 1998)
Nos ha parecido que una de las formas de colaborar con las tareas educativas es contar, en unfuturo no muy lejano, con un relevamiento del léxico de los estudiantes chilenos para ponerlo a disposición de los profesores de aula y de los autores de textos escolares, en primera instancia. Una vez conocido el vocabulario de los educandos, se puede evaluar cuáles son las carencias, qué área precisa rejüerzo, cómo alcanzar las metas cuantitativas y cualitativas. En esta línea se ubica el siguiente trabajo. La recopilación y análisis del léxico se ha realizado siguiendo la metodología estadística usada actualmente para determinar el índice de disponibilidad léxica.