Notas para un nuevo perfil lingüístico del español de Santiago de Chile - Oyanedel, Marcela; Samaniego, José Luis (Boletín de Filología, 1998)
Desde el punto de vista de una sincronía dinámica, se pretende dar cuenta del grado de avance hacia la norma culta informal, oral y escrita, de fenómenos considerados como propios de la norma inculta del español de Chile. La investigación incorpora datosprovenientes de la producción de los fenómenos (corpus de prensa escrita) asf como de la percepción de hablantes cultos.