Voces de origen japonés en el léxico de la prensa de Santiago de Chile - Prieto, Luis (Boletín de Filología, 2007)
El presente estudio ofrece un análisis cuantitativo y cualitativode la presencia del léxico de origen japones en una extensa muestrade las principales pubiicaciones perioctísticas de la ciudad de Santiago de Chile, editadas en el período comprendido entre los años 1976 y 2007. Tras la revisión de algo más de 76 mil páginas de diarios y revistas del período indicado, se recogieron 372 voces de origen nipón, las que se examinan desde los siguientes puntos de vista: vitalidad, clasificación conceptual, adaptación ortográfica y adaptación morfológica. Este estudio concluye con un inventario lexicográfico ejemplificado de las voces de origen japonés registradas en el corpus.