Don Rodolfo Oroz y los estudios latinos Aritor - Arbea, Antonio (Boletín de Filología, 1995)
Tal vez algunos números puedan orientarnos inicialmente en la justa apreciación de la dedicación de don Rodolfo Oroz a los estudios latinos. En total. sus libros y artículos suman aproximadamente 115, y sus reseñas bibliográficas, 74. Pues bien, de este conjunto de casi 190 trabajos, una décima parte -diecinueve- está dedicada, en inayor o menor grado, a la latinidad, y esta cifra se descompone en: seis libros, ocho artículos y cinco reseñas. Para tener una visión de conjunto, daré a continuación la lista completa de estos diecinueve trabajos, con sus correspondientes señas bibliográficas, distribuyéndolos cronológicamente según el año de su publicación. (No haré mención aquí de las reediciones, que por ahora no interesan.) Para facilitar las referencias que se harán más adelante a estos trabajos, irán ellos numerados progresivamente de 1" a 19".