Ensayo bibliográfico sobre la morfología no flexiva del español (1950-1992) - García - Medall, Joaquín (Boletín de Filología, 1993)
Este ensayo bibliográfico pretende sistematizar lo publicado en español durante los últimos cuarenta años en lo relativo a lo que la tradición gramatical denomina formación de palabras. Parte de una división de la morfología no flexiva que contempla distintos subcomponentes: a) la morfologúr derivativa, b) la morfología alternante, c) la morfología léxica, d) la morfologúr regresiva. La morfología alternante incluye trabajos relativos al género y al número, por más que estos procesos no hayan sido incluidos en un apartado específicamente morfológico (sino sintáctico) en la tradición gramatical española. En la introducción se hace un balance de la situación general de los estudios morfológicos del español, se justifica su clasificación y se describen las posibles líneas de investigación que la morfología del español puede deparar a los investigadores durante esta década.