Diccionarios generales de americanismos: ayer y hoy - López Morales, Humberto (Boletín de Filología, 2008)
El Doctorado honoris causa con el que hoy -generosamente- me honra esta ‘casa de Bello’ ha impulsado mi décima novena visita a Chile. Este próximo enero cumpliré con toda felicidad mi primera veintena. Reclamos afectuosos de entrañable amistad y deberes universitarios muy variados -conferencias, cursos, cursillos, congresos internacionales y nacionales, simposios- han sido las causas que me han traído una y otra vez a este hermoso país.