Diccionarios, lenguas perfectas y el nombre de las cosas - Grande Alija, Francisco Javier (Boletín de Filología, 2008)
En primer lugar, nos ocupamos de las características principales de las lenguas artificiales filosóficas y nos centramos en un ejemplo paradigmático de esa clase de lenguas: el Essay Towards a Real Character and a Philosophical Language (1668) de Wilkins. A continuación, abordamos la lexicografía onomasiológica, en especial, los diccionarios ideológicos. Por último, consideramos las relaciones entre ambas tradiciones, destacando sobre todo la importancia que en ellas tiene la clasificación del conocimiento de acuerdo con un modelo jerárquico de naturaleza aristotélica.